roxyoksa (roxyoksa) wrote,
roxyoksa
roxyoksa

Categories:

Боязнь успеха и ПА.

Оригинал взят у happy_star в Боязнь успеха и ПА.
Есть такие люди, которые очень боятся успеха и таких людей очень много. Я одна из них. Почти всегда перед каждой удачной поездкой, перед каждым шикарным свиданием, какой-нибудь денежной работой или кастингом у меня начинается Панические атаки. В итоге, я их преодолеваю как-то и всё равно иду туда, куда мне очень надо и все у меня там получается. Даже перед тем как мой пост выйдет в ТОП (когда я часто писала в открытом доступе), начинался этот дикий животный страх - ПА. А про то, чтобы поехать на другой конец света и работать в каком-нибудь кабаре или клубе номер один в очередном городе для богачей, тогда накрывает очень сильно. Начиналась такая паника, что без таблеток уже не обходилось или без алкоголя (сколько раз я напивалась в самолётах от страха, когда ещё не знала про успокоительные от психотерапевтов, уже и не вспомнить). Я так и не пойму - что это такое и почему так? Почему у меня такая реакция на успех?

А вот когда действительно что-то хреновое должно произойти, я этого не чувствую, спокойная как слон - а потом бац и какой-нибудь стресс по башке и ничего. Или работа с маленькими заработками - а я обычно всегда спокойна перед такими поездками.

Но увы, перед каждым удачным (но малознакомым) мероприятием меня трясет до такой степени, что сердце выпрыгивает из груди (теперь мне понятно почему многие люди шоу-бизнеса злоупотребляют алкоголем или хуже - наркотиками - это банальная паника и страх - боязнь провала, а при успехе боязнь не справиться)... Но от успеха тоже как-то отказываться не хочется.

Есть люди которые из-за этих Панических Атак просто пересаживаются на диван и ничего не делают, запираются в своей квартире, боятся общества и проблем, и не выходят месяцами (иногда года) из дома (это уже худший вариант развития событий).

Что делать? Представляю вашему вниманию замечательного Видео-блогера Николая Перова. Хоть это очень молодой парень, ему удалость справиться с этой чумой 21 века. И я у него учусь. Ну и конечно, больше всего справиться от паники помогают медитации (психологи вам в этом не помогут, психотерапевты - да, пропишут нужные таблетки, которые я всегда пила перед перелётом, но сейчас настало время самой справляться с данной проблемой).


Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment